Nagomi Visit   和みヴィジット

Data di pubblicazione :
Kyaraben, o character bento, l'arte di dare vita al proprio pasto.

Kyaraben, o character bento, l'arte di dare vita al proprio pasto.

Lista delle città che aderiscono al Nagomi Visit.

Lista delle città che aderiscono al Nagomi Visit.

Una ciotola di chirashizushi, un piatto che si apprende ai corsi di cucina dell'associazione.

Una ciotola di chirashizushi, un piatto che si apprende ai corsi di cucina dell'associazione.

Gastronomia a domicilio

Scoprire la gastronomia locale pasteggiando con i giapponesi? È possibile con Nagomi Visit che organizza pasti con gli autoctoni. E non in un posto qualsiasi: a casa loro.

Da quattro anni, Nagomi Visit organizza incontri tra giapponesi e stranieri. L’idea è di Megumi Kusunoki, la fondatrice della società. Il concetto fondatore: uchigohan, mangiare a casa.

Pranzare, cenare, soli, in famiglia o tra amici, tutto è possibile. Gli ospiti vanno a cercare i loro invitati alla stazione più vicina. Questa è la perfetta occasione per allontanarsi un po’ dal centro città e dai quartieri turistici per scoprire una parte più intima del Giappone. Come a casa, è possibile che ci si debba fermare lungo la strada per fare gli ultimi acquisti ad un konbini per gli ingredienti mancanti!

La lingua e la bocca

Seduti attorno ad una tavola imbandita, si condivide e si conversa. La barriera della lingua sbiadisce poiché gli ospiti selezionati da Nagomi Visit parlano inglese e giapponese. I vegetariani ed i vegani sono i benvenuti e per i cuochi, l’associazioni propone anche dei corsi di cucina casalinghi. Sotto la guida di due chef, gli apprendisti imparano a preparare dei chirashizushi, ou des kyaraben.

Presente in gran parte della nazione, l’associazione si concentra nel Kanto e principalmente a Tokyo, dove è stata creata. Nel Marzo 2014, Nagomi Visit contava già 140 ospiti, per 800 invitati provenienti da più di 40 paesi.

Commenti Scoprite i commenti dei nostri viaggiatori