Ebisu Yokocho 恵比寿横丁
Il gusto degli altri
Una volta attraversata la porta scorrevole in plastica colorata, una miriade di odori, di colori e di suoni risvegliano immediatamente i sensi. Questa tappa delizierà gli amanti della cucina giapponese, offrendo il fascino desueto di una grande mensa.
Sulla sinistra, un’alcova dove qualche sgabello circonda un bar decorato da vegetali e frutti. Sulla destra, un minibar dove una Mama san e un giovane impiegato si occupano del confezionamento di onigiri (sandwich di riso ricoperti da un’alga secca e ripieni di diversi ingredienti), sorvegliando contemporaneamente la griglia del pesce.
Questi piccoli ristoranti servono esclusivamente piatti della cucina giapponese, alcuni propongono delle specialità di pesce, gli sashimi (fettine di pesce crudo), le okonomiyaki (frittatine alle uova e al cavolo ripiene di formaggio, alle verdure e a volte alla carne o ai frutti di mare) o le tempura (beignets di verdure o di gamberetti).
Sedetevi dove c’è posto e lasciatevi sorprendere! I prezzi sono poco elevati, l’atmosfera gioiosa e distesa. Dei Salarymen (impiegati giapponesi in divisa), appena usciti dal lavoro, vengono a mangiare un boccone e a bere una birra tra colleghi o tra amici. Altri vi festeggiano il compleanno. Una coppietta divide una patata cotta ripiena di uova di pesce e insaporita al groviera.
Le ore si susseguono, e con esse i piatti. Un consiglio: scegliete il ristorante posto a sinistra, sul piano dei bagno, quello con un bancone in legno che corre lungo tutto il bar e i tavolini con delle cassette come sedie. Questo ristorante propone sia i classici come l’insalata di patate, il tofu fritto, il pesce grigliato e le scaloppine di maiale grigliato, sia delle specialità più originali come, ad esempio, l’insalata di riccio di mare o i yakisoba (noodles saltati). Qualunque sia la vostra scelta, tutti questi ristorantini hanno il loro fascino!
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Credo che ci siano errori di traduzione, soprattutto per quanto riguarda i prezzi...voglio sperare.