Daiichi   大市

Data di pubblicazione :
Daiichi

Ristorante Daiichi.

Piatto forte: la tartaruga

Per gli amanti delle sensazioni forti, Daiichi (pronunciato Daï-i-tchi) propone un menù che non cambia mai, a base di suppon, una varietà di piccole tartarughe chiamata trionice. Certo, i giapponesi mangiano la tartaruga e i francesi mangiano le rane…non sono che dei cliché. Eppure perché non provare le prelibatezze del Daiichi?

Daiichi è una vera e propria istituzione che prepara i suppon da più di trecento settanta anni. Tutte le sale del ristorante sono private e l’edificio è magnificamente conservato. Quelli che sono alla ricerca di un’autentica « antica Kyoto » rimarranno incantati. 

Questa carne è famosa per essere deliziosa e con un basso apporto calorico. Il sangue di tartaruga, servito se richiesto in un sakè caldo, conferisce tutta l’energia necessaria per rimettervi in forze. La carne cuoce a fuoco lento in uno stufato dentro una marmitta di argilla portata direttamente in tavola, sufficientemente calda affinché il contenuto continui a bollire durante tutto il pasto.

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